안녕하세요. 오랜만에 글을 쓰네요. 여러분은 그동안 잘 지내셨나요?^^ 저도 잘 지냈답니다.
오늘은 김밥 단무지 무침이라는 메뉴를 들고 왔어요. 요 반찬은 누구나 간단하게 만들어 먹을 수 있고 이것도 귀찮다 싶으신 분들은 그냥 시중에 파는 단무지 그대로 드셔도 되니 활용도 만점인 반찬 같아요. 이제 날도 점점 더워지는데 불을 사용할 필요도 없어서 저는 종종 만들어 먹고 있습니다.
재료 준비
김밥 단무지 400g, 파 조금, 고춧가루 2~3숟가락, 설탕, 참기름 조금, 통깨 조금
단무지는 브랜드에 따라서 단맛과 짠맛이 다 다르기 때문에 단무지 하나 드셔보시고, 들어가는 양념의 양을 조절하시면 됩니다.
김밥 단무지 무침 만드는 방법
먼저 저는 김밥용 단무지 400g을 사서 흐르는 물에 가볍게 헹궈서 물기를 꼭 짜낸 뒤에 채반에 잠시 놔둡니다.
그런 다음 무치기 좋은 볼에 단무지를 먹기 좋은 크기로 잘라 담아 줍니다.
고춧가루 1~2수저를 넣고 버무려줍니다. 보시고 좀 더 진한 색상을 원하시면 조금씩 더 넣어주시면서 버무려줍니다.
설탕을 조금 넣어줍니다.
파를 넣어주는데 잘게 잘라서 넣어주면 더 예쁘지만 저는 냉동된 파가 있어서 그대로 넣어줍니다.
잘 버무린 후 통깨도 살짝 넣어줍니다. 이러면 완성입니다.^^
그냥 단무지 자체만으로도 이미 맛이 있기 때문에 조금만 본인 입맛에 맞게 양념하시면 언제든 반찬요리로 딱인 거 같아요~!! 단무지의 새콤달콤한 맛에 고춧가루의 매콤함까지 더해져 저는 너무 좋았습니다.
불을 사용하지 않고 만들 수 있는 반찬이라 저는 더 좋았던 거 같아요. 만드는 방법도 간단하고 쉬워서 어린아이들도 배워보면 좋을 거 같습니다. 아삭한 식감도 좋고 시원해 밥 반찬으로 딱이었습니다.
그럼 여러분도 간단하게 만들고 싶을 때 단무지 무침 만들어서 드시면 좋을 거 같습니다.
그럼 오늘 하루도 건강하시고 행복하세요^^
'라이프' 카테고리의 다른 글
비행기 관련, 사고 나는 꿈 63가지 (1) | 2024.05.02 |
---|---|
부드러운 진미채볶음 황금레시피 고추장 일미무침 만드는 방법 (0) | 2024.04.26 |
물 관련 꿈 70가지 (0) | 2024.03.13 |
경주 남산 근처 맛집 `소담정 곤드레' (2) | 2024.03.07 |
소갈비찜 맛있고 간단하게 만드는 방법 (0) | 2024.03.06 |